Les Gombos à la tomate

La Recette des gombos à la tomate

Pour 4 personnes

Préparation : 30  minutes + 1 heure de trempage

Cuisson : 45 minutes

  • 700g de gombos  (jeunes et tendres)
  • 400g de tomates
  • 200g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 cuillerées d’huile d’olive vierge
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • Sucre
  • Sel, poivre

Préparez les gombos. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le pédoncule qui se trouve à la base, sans déchirer la peau. Mettez- les dans un grand bol et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez le vinaigre de vin et laissez tremper pendant 1 heure.

Epluchez l’ail et les oignons, puis hachez-les finement. Plongez les tomates dans l’eau bouillante, puis pelez-les et coupez leur chair en morceaux.

Mettez les gombos dans une passoire et rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir doucement l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis les gombos. Au bout de 3 minutes environ, ajoutez les tomates, une pointe de sucre, 15 cl d’eau, le sel et le poivre.

Lavez, effeuillez et hachez le persil. Parsemez-en sur les légumes juste avant de servir.

Ce plat peut accompagner une viande ou un poisson grillé. Mais vous pouvez aussi le manger simplement avec du riz.

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