Les Gombos à la tomate
La Recette des gombos à la tomate
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes + 1 heure de trempage
Cuisson : 45 minutes
- 700g de gombos (jeunes et tendres)
- 400g de tomates
- 200g d’oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil plat
- 6 cuillerées d’huile d’olive vierge
- 15 cl de vinaigre de vin
- Sucre
- Sel, poivre
Préparez les gombos. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le pédoncule qui se trouve à la base, sans déchirer la peau. Mettez- les dans un grand bol et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez le vinaigre de vin et laissez tremper pendant 1 heure.
Epluchez l’ail et les oignons, puis hachez-les finement. Plongez les tomates dans l’eau bouillante, puis pelez-les et coupez leur chair en morceaux.
Mettez les gombos dans une passoire et rincez-les à l’eau froide et égouttez-les bien.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir doucement l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis les gombos. Au bout de 3 minutes environ, ajoutez les tomates, une pointe de sucre, 15 cl d’eau, le sel et le poivre.
Lavez, effeuillez et hachez le persil. Parsemez-en sur les légumes juste avant de servir.
Ce plat peut accompagner une viande ou un poisson grillé. Mais vous pouvez aussi le manger simplement avec du riz.