Sauté d’agneau aux oignons nouveaux et chou chinois

Recette du sauté d’agneau aux oignons nouveaux et chou chinois.

Une petite recette aux parfums entre Asie et Occident : agneau, chou chinois et oignons nouveaux cuits au wok.

Recette:

(cuisson au wok)

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de filet d’agneau découpé en tranches fines
  • 1 cuillerée à soupe de vin de riz chinois
  • 60 ml de sauce de soja
  • ½ cuillerée à café de poivre blanc
  • 6 oignons nouveaux
  • 300 g de riz long grain
  • 2 cuillerées à soupe d’huile végétale
  • 750 g de chou chinois coupé en tronçons de 10cm environ
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz brun
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
  • Sel

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Préparation:

  • Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole. Versez-y le riz que vous laissez cuire 12 minutes. Egouttez-le.
  • Mélangez la viande, le vin de riz, 1 cuillerée à soupe de sauce de soja, ½ cuillerée à café de sel et le poivre dans un saladier. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
  • Coupez les oignons nouveaux en rondelles de 4cm environ.
  • Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile végétale dans un wok et faites sauter le chou avec une gousse d’ail et 1 cuillerée à soupe de sauce de soja. Laissez cuire 3 minutes et retirez-le du wok quand le chou est croquant. Réservez au chaud.
  • Versez le reste d’huile végétale dans le wok et faites-la chauffer. Faites-y dorer la viande. Retirez-la du wok.
  • Faites revenir l’oignon et le reste d’ail 1 à 2 minutes.
  • Mélangez le vinaigre, l’huile de sésame et le reste de sauce de soja.  Versez ce mélange dans le wok et laissez cuire 1 minute en remuant.
  • Remettez l’agneau dans le wok et laissez cuire 1 minute à feu vif.
  • Servez aussitôt l’agneau et son accompagnement légumes sautés/ riz.