5 Cocktails au champagne pour les fêtes
Des cocktails à base d'agrumes et de champagne: simples et rapides à préparer à des prix raisonnables.
Sommaire
1° Bellini
Le champagne donne un caractère festif à ce cocktail fruité, doux et rafraîchissant.
Pour 1 verre
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
- Nectar de pêche
- Jus de citron vert
- Liqueur de pêche
- Champagne brut
Préparation
- Préparez une grande flûte à champagne frappée.
- Versez-y 45ml de nectar de pêche, 5ml de jus de citron vert et 15ml de liqueur de pêche.
- Mélangez avec soin, puis complétez avec 150ml de champagne brut frappé.
2° Bellini à la mangue
Cocktail exotique, tonique et festif grâce au mélange mangue, citron vert et champagne.
Pour 1 verre
Préparation : 5 min
Ingrédients
- Nectar de mangue
- Liqueur de mangue
- Jus de citron vert
- Champagne brut
Préparation
- Préparez une grande flûte à champagne frappée.
- Versez-y 60ml de nectar de mangue, 15ml de liqueur à la mangue, et 5ml de jus de citron vert.
- Mélangez bien le tout puis ajoutez 120ml de champagne brut frappé.
3° Saint- Barth’
Doux, exotique et fruité, ce cocktail se prépare directement dans le verre de service.
Pour 1 verre
Préparation : 5 min
Ingrédients
- Sucre en morceaux
- Angostura
- Rhum ambré
- Champagne
- Citron jaune
Préparation
- Dans une flûte à champagne, déposez ½ morceau de sucre imbibé de 2 traits d’Angostura.
- Versez dessus un bon champagne bien frappé.
- Ajoutez un trait de rhum ambré et une pincée de zeste de citron râpé.
- Décorez avec un quart de tranche de citron.
4° Ice Cream Punch
Original, doux et exotique, ce cocktail se prépare directement dans un grand verre à cocktail.
Pour 1 verre
Préparation : 7min
Ingrédients
Par verre
- 2 traits de Mandarine Impériale
- 1 boule de glace rhum et raisins
- 2 cuillerée d’un hachis de fruits exotiques frais : papaye, kiwi, ananas, etc…
- 1 trait de rhum ambré
- Champagne
Préparation
- Dans un grand verre à cocktail, versez la Mandarine Impériale.
- Ajoutez une boule de glace au rhum et raisins.
- Disposez par-dessus le hachis de fruits exotiques frais.
- Versez le trait de rhum ambré.
- Complétez avec du champagne.
- Servez avec une longue cuiller.
5° Champagne cocktail
Des bulles, un trait de cognac et d’angostura ! Et voilà le cocktail est prêt ! Facile et rapide, ce cocktail moyennement fort se prépare directement dans le verre à champagne.
Pour 1 verre
Préparation : 5min
Ingrédients
- ¼ de morceau de sucre
- 1 trait d’angostura bitter
- 1 trait de cognac
- Champagne brut pour compléter
- 1 zeste d’orange
Préparation
- Dans chaque flûte, disposez ¼ de morceau de sucre imbibé d’angostura bitter.
- Ajoutez le cognac.
- Lorsque le sucre est fondu, complétez avec du champagne brut bien frappé.
- Décorez avec un zeste d’orange, le bord de la flûte de champagne.