5 Cocktails au champagne pour les fêtes

Des cocktails à base d'agrumes et de champagne: simples et rapides à préparer à des prix raisonnables.

1° Bellini

Le champagne donne un caractère festif à ce cocktail fruité, doux et rafraîchissant. cocktail bellini

Pour 1 verre

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients

  • Nectar de pêche
  • Jus de citron vert
  • Liqueur de pêche
  • Champagne brut

Préparation

    1. Préparez une grande flûte à champagne frappée.
    2. Versez-y 45ml de nectar de pêche, 5ml de jus de citron vert et 15ml de liqueur de pêche.
    3. Mélangez avec soin, puis complétez avec 150ml de champagne brut frappé.

 

2° Bellini à la mangue

Cocktail exotique, tonique et festif grâce au mélange mangue, citron vert et champagne.

Pour 1 verre

Préparation : 5 min

Ingrédients

  • Nectar de mangue
  • Liqueur de mangue
  • Jus de citron vert
  • Champagne brut

Préparation

    1. Préparez une grande flûte à champagne frappée.
    2. Versez-y 60ml de nectar de mangue, 15ml de liqueur à la mangue, et 5ml de jus de citron vert.
    3. Mélangez bien le tout puis ajoutez 120ml de champagne brut frappé.

 

3° Saint- Barth’

Doux, exotique et fruité, ce cocktail  se prépare directement dans le verre de service.

Pour 1 verre

Préparation : 5 min

Ingrédients

  • Sucre en morceaux
  • Angostura
  • Rhum ambré
  • Champagne
  • Citron jaune

Préparation

    1. Dans une flûte à champagne, déposez ½ morceau de sucre imbibé de 2 traits d’Angostura.
    2. Versez dessus un bon champagne bien frappé.
    3. Ajoutez un trait de rhum ambré et une pincée de zeste de citron râpé.
    4. Décorez avec un quart de tranche de citron.

 

4° Ice Cream Punch

Original, doux et exotique, ce cocktail se prépare directement dans un grand verre à cocktail.ice-cream-fruit-punch

Pour 1 verre

Préparation : 7min

Ingrédients

Par verre

  • 2 traits de Mandarine Impériale
  • 1 boule de glace rhum et raisins
  • 2 cuillerée d’un hachis de fruits exotiques frais : papaye, kiwi, ananas, etc…
  • 1 trait de rhum ambré
  • Champagne

Préparation

    1. Dans un grand verre à cocktail, versez la Mandarine Impériale.
    2. Ajoutez une boule de glace au rhum et raisins.
    3. Disposez par-dessus le hachis de fruits exotiques frais.
    4. Versez le trait de rhum ambré.
    5. Complétez avec du champagne.
    6. Servez avec une longue cuiller.

 

5° Champagne cocktail

Des bulles, un trait de cognac et d’angostura ! Et voilà le cocktail est prêt ! Facile et rapide, ce cocktail moyennement fort se prépare directement dans le verre à champagne.

Pour 1 verre

Préparation : 5min

Ingrédients

  • ¼ de morceau de sucre
  • 1 trait d’angostura bitter
  • 1 trait de cognac
  • Champagne brut pour compléter
  • 1 zeste d’orange

Préparation

    1. Dans chaque flûte, disposez ¼ de morceau de sucre imbibé d’angostura bitter.
    2. Ajoutez le cognac.
    3. Lorsque le sucre est fondu, complétez avec du champagne brut bien frappé.
    4. Décorez avec un zeste d’orange, le bord de la flûte de champagne.