Tzatziki de concombre et pomme verte parfumé à la menthe
Une recette fraîcheur puisant son origine de Grèce qui sent bon l’été. Simple à préparer et conviviale !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 1 concombre de petite taille
- 1 pomme granny-smith
- 1 citron
- 6 brins de menthe
- 2 brins de persil
- 150 g de yaourt à la grecque
- 4 à 6 gouttes de Tabasco
- Sel
Préparation
- Rincez et essuyez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines et émincez le concombre. Pressez-le dans du papier absorbant.
- Pressez le citron.
- Lavez, séchez et ciselez la menthe et le persil.
- Rincez la pomme. Après en avoir retiré le cœur, émincez-la. Arrosez-la de la moitié du jus de citron.
- Mélangez le yaourt, le reste du jus de citron, le persil et la menthe.
- Salez et ajoutez le Tabasco. Incorporez le concombre et la pomme.
- Servez très frais, accompagné de pain toasté.