Tzatziki de concombre et pomme verte parfumé à la menthe

Une recette fraîcheur puisant son origine de Grèce qui sent bon l’été. Simple à préparer et conviviale !

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 concombre de petite taille
  • 1 pomme granny-smith
  • 1 citron
  • 6 brins de menthe
  • 2 brins de persil
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 4 à 6 gouttes de Tabasco
  • Sel

Préparation

  • Rincez et essuyez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines et émincez le concombre. Pressez-le dans du papier absorbant.
  • Pressez le citron.
  • Lavez, séchez et ciselez la menthe et le persil.
  • Rincez la pomme. Après en avoir retiré le cœur, émincez-la. Arrosez-la de la moitié du jus de citron.
  • Mélangez le yaourt, le reste du jus de citron, le persil et la menthe.
  • Salez et ajoutez le Tabasco. Incorporez le concombre et la pomme.
  • Servez très frais, accompagné de pain toasté.