Le chili con carne aux tomatillos
Chili con carne aux tomatillos
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes + 10 minutes
Ingrédients
- 4 côtes de porc dégraissées (ne jetez pas la graisse)
- ½ cuiller à café de poivre noir
- ½ cuiller à café de poudre d’ail
- ½ cuiller à café de poudre de sel
- 1 citron vert
Pour la sauce
- 10 tomatillos
- 1 tomate coupée en quartiers
- 2 piments verts épépinés et coupés en deux
- Purée de piment fort (en pot)
- 1 gousse d’ail
- ½ cuiller à café de sel
Préparation
- Découpez la viande en tranches.
- Assaisonnez-la de poivre, de poudre d’ail et de sel.
- Faites fondre la graisse de porc à feu moyen dans une sauteuse. Une fois fondue, retirez- la et faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez les tomatillos, la tomate, les piments et la purée de piments forts dans une casserole.
- Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment tendres.
- Egouttez la sauce, ajoutez l’ail et le sel puis mixez le tout.
- Versez la sauce sur la viande et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement et disposez la viande arrosée de sauce dans le plat de service.