Le chili con carne aux tomatillos

Chili con carne aux tomatillos

Recette pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes + 10 minutes

    Ingrédients

  • 4 côtes de porc dégraissées (ne jetez pas la graisse)
  • ½ cuiller à café de poivre noir
  • ½ cuiller à café  de poudre d’ail
  • ½ cuiller à café de poudre de sel
  • 1 citron vert

Pour la sauce

  • 10 tomatillos
  • 1 tomate coupée en quartiers
  • 2 piments verts épépinés et coupés en deux
  • Purée de piment fort (en pot)
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuiller à café de sel

Préparation

  • Découpez la viande en tranches.
  • Assaisonnez-la de poivre, de poudre d’ail et de sel.
  • Faites fondre la graisse de porc à feu moyen dans une sauteuse. Une fois fondue, retirez- la et faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez les tomatillos, la tomate, les piments et la purée de piments forts dans une casserole.
  • Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment tendres.
  • Egouttez la sauce, ajoutez l’ail et le sel puis mixez le tout.
  • Versez la sauce sur la viande et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement et  disposez la viande arrosée de sauce dans le plat de service.