Sauté d’agneau aux oignons nouveaux et chou chinois
Recette du sauté d’agneau aux oignons nouveaux et chou chinois.
Une petite recette aux parfums entre Asie et Occident : agneau, chou chinois et oignons nouveaux cuits au wok.
Recette:
(cuisson au wok)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 600 g de filet d’agneau découpé en tranches fines
- 1 cuillerée à soupe de vin de riz chinois
- 60 ml de sauce de soja
- ½ cuillerée à café de poivre blanc
- 6 oignons nouveaux
- 300 g de riz long grain
- 2 cuillerées à soupe d’huile végétale
- 750 g de chou chinois coupé en tronçons de 10cm environ
- 3 gousses d’ail pilées
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz brun
- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
- Sel
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Préparation:
- Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole. Versez-y le riz que vous laissez cuire 12 minutes. Egouttez-le.
- Mélangez la viande, le vin de riz, 1 cuillerée à soupe de sauce de soja, ½ cuillerée à café de sel et le poivre dans un saladier. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
- Coupez les oignons nouveaux en rondelles de 4cm environ.
- Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile végétale dans un wok et faites sauter le chou avec une gousse d’ail et 1 cuillerée à soupe de sauce de soja. Laissez cuire 3 minutes et retirez-le du wok quand le chou est croquant. Réservez au chaud.
- Versez le reste d’huile végétale dans le wok et faites-la chauffer. Faites-y dorer la viande. Retirez-la du wok.
- Faites revenir l’oignon et le reste d’ail 1 à 2 minutes.
- Mélangez le vinaigre, l’huile de sésame et le reste de sauce de soja. Versez ce mélange dans le wok et laissez cuire 1 minute en remuant.
- Remettez l’agneau dans le wok et laissez cuire 1 minute à feu vif.
- Servez aussitôt l’agneau et son accompagnement légumes sautés/ riz.